真主的大能

文章 信息卡
标题: 真主的大能
语言: 中文
简述: 1-当代的人需要思考真主的伟大;
2-信仰真主是建立在尊敬和重视他的基础上;
3-肯定真主的属性是思考的途径;
4-阐明真主的伟大和大能的明文;
5-人类最应该认识真主,最应当敬畏他;
6-以着观看万物去思考真主的大能;
7-没有真正认识真主者的执迷不悟;
8-意识到真主伟大的成果。
添加时间: 2007-12-29
链接: http://IslamHouse.com/70255
这个标题包括以下分类
根据以下语言所翻译: 阿拉伯语 - 泰国 - 毫巴 - 孟加拉 - 波黑 - 土耳其 - 英语
附件 ( 1 )
1.
真主的大能
420 KB
: 真主的大能.pdf
详细介绍

清高的真主说【他们对于安拉没有真正的认识。】(牲畜章∶第91节)

伊斯兰的兄弟们啊!今天对真主的崇敬确已在一些穆斯林的心中削弱,当他们看到物质文明的成就和科技成果时,他们尊崇来自人类的强大力量。从飞跃地球的火箭到对星球的挑战,各种武装设备及机械化的迅速发展,使一些人眼花缭乱,同时惊恐不已也渗入了他们的内心深处,使他们心惊胆寒,意志消沉,这些会摧毁我们的社会,动摇它的根基,从而使它成为一个忧伤的,受挫折的,没有生机的社会。

身为穆斯林在面对人类的能力时,应该参悟到创造人类之主的伟大。他掌管着大地上的一切,他命令和禁止他所意欲的,他创造一切,他恩赐人类,使万物生,使万物死,使时代变迁。

尊崇真主确是内心对主崇拜的最重要的功修之一;是帮助心灵坚定,灵魂纯洁最重要的内心世界的工作,尤其是在我们这个出现了种种违背真主大能的时代。如轻视和嘲笑真主的神圣仪式,愚弄真主的教门。同时,我们这个民族还遭受懦弱无力及气馁的打击,至高无上的真主说:【你们怎么能不害怕真主,不真正地崇敬他。】(努哈章:第13节)

真主的仆人们啊!信仰真主确是建立在敬畏他的基础上。清高的真主说【天几乎要破裂了。】(麦尔彦章:第90节)经注学家说:“天将因为真主的伟大而破裂。”

尊崇真主的地位是在真正了解他之后的结果,所以对真主的崇敬是根据对真主知晓的多与少,也就能因此而成为最了解他、最尊崇他的人。清高的真主确已责备没有真正崇敬他也没有真正了解他的人,及没有以正确的描述来形容他的人。清高的真主说:【你们怎么能不害怕真主,不真正地崇敬他。】(努哈章∶第13节)经注学家说:“你们为什么不真正地崇敬真主呢?”只有为清高的真主确定适合他的德性才能实现尊崇真主。

崇拜真主这一功修的灵魂就是尊崇和喜爱真主,二者缺一不可,否则就不正确了。

   我们的先知(愿主赐福之,并使其平安)确已把自己的民族培养教育在必须尊崇真主之上。伊本麦斯欧德(愿主喜悦他俩)的传述,有位修士来见主的使者(愿主赐福之,并使其平安),他说:“穆罕默德啊!的确我们发现真主把天放在他的一个手指上,把大地放在他的一个手指上,把树木放在他的一个手指上,把水和财富放在他的一个手指上,然后把其它的万物放在他的另一个手指上,然后说:‘我就是真主。’” 主的使者(愿主赐福之,并使其平安)因为相信修士的话而大笑,甚至露出了他的大牙,然后主的使者(愿主赐福之,并使其平安)读了【他们没有切实地认识真主。复生日,大地将全在他的掌握中。】这节经文。《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》

  伊本欧麦尔(愿主喜悦他俩)的传述:“有一天,真主的使者(愿主赐福之,并使其平安)在讲台上诵读了这节经文【他们没有切实的认识安拉。复生日大地将在他的掌握中,诸天卷在他的右手中,赞颂安拉超绝万物,他超乎他们所用以举伴他的。】(队伍章:第67节)之后,他(愿主赐福之,并使其平安)说:“就这样真主用他的手摇动翻转这一切,并安排它,真主还赞颂他自己说:‘我是强悍者,我是至高无上的主,我是主宰,我是强大的主,我是慷慨的主。’这时,讲台随之而震颤,我们都说:“它几乎拜倒叩首了。”(艾哈默德收集整理)

   真主的仆人们啊!真主是清高的主,他是伟大、慷慨的主,至高无上的主,他是这个世界唯一的造物主,在这个宇宙中不会有任何一点动静,或升高、降落,或卑贱,或强大,或馈赠,或禁止,除非是他所允许的,他随心所欲,不受禁止也不被战胜。

   当一个游牧人对使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“的确我们求你(为我们)向真主说情,同时我们求真主向你说情。”使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“你真该死,你知道你在说什么吗?”他一直不停地赞颂真主,直到圣门弟子们都从他的脸上知道了这件事情的重要性,然后他(愿主赐福之,并使其平安)说:“你真该死,你真该死,真主不会向他所创造的任何人,或事物祈求说情,因为真主的权力超越那一切。”《艾布达吾德圣训集》

真主的仆人们啊!对真主的认识能使人在心中尊崇真主,成为最认识、最尊敬他的人;你当参悟真主的迹象和他经典中的奇迹,以便使你的心中充满对超绝真主的崇敬。清高的真主说【赞颂安拉超绝万物,一切事物的主权都在他的掌握之中,你们只被召归于他。】(雅辛章∶第83节)

你将发现在你面前有扇象宇宙一样宽阔的窗口,辉煌的奇迹,伟大的迹象,这一切都显示在宇宙中,真主说【安拉是创造万物的,也是监护万物的,天地的钥匙只归他所有。】(队伍章∶第62-63节)

  看看日月的运转和你自身的形成,是谁这样奇妙地结合了它?真主说【在你们自身中也有许多迹象,难道你们没看见吗?】(播种章∶第21节)你应该对花草树木,食用的水果和各种果实,还有川流不息的大海与河流思悟一番,如果你曾用理智来观察天地间的万物,你就会看见真主的大能,你的心中就会充满对他的崇信,你口中诵念:“万物非主,唯有真主。” 全身心地顺从真主的权威。

  伟大的主说:【你说:‘你们告诉我吧!如果真主为你们把黑夜延长到复活日,那么,除真主外,能有神灵把光明带给你们吗?难道你们不会听话吗?你说,你们告诉我吧!如果真主把白昼延长至复活日,那么,除真主外,能有神灵把黑夜带给你们,以便你们安息吗?难道你们不会观察吗?】(故事章∶第71-72)

   如果太阳没有从东方升起,你该怎么办?如果月亮西沉后不再出现,你又该怎么办?我们该如何生活,如何耕种,又该如何吃喝?我们该怎样学习并教授别人呢?伟大的真主说【他曾以太阳为发光的,以月亮为光明的,并为月亮而定列宿,以便你们知道历算。安拉只凭真理而创造之。】(优努斯章∶第5节)

  谁要是参悟到这点,绝对会害怕真主,这是因为思索使他了解到真主的尊严与伟大,他就是强大的、慷慨的、雄伟的、清高的、唯一的主。他是制服万物并战胜它们的、万能的主,万物都不能与他匹敌,他是强大的主——所有的力量在他面前都显得苍白无力,所有的强大在他面前都显得不堪一击。

高傲自大阻碍了这代人走向主道;虚伪欺骗制服了他们;他们把他们主的经典抛于脑后,这一代人需要真正的了解他们的主,以理解他美好的名字来思考他的迹象,参悟他的奇迹来真正的尊崇真主,他说【他是安拉,除他外绝无应受崇拜的。他是君主,是至洁的,和平的,保佑的,见证的,万能的,尊严的,尊大的主。赞颂安拉,超绝万物,他是超乎他们所用以举伴他的。】(放逐章∶第23节)谁确信这节经文的含义,就不会畏惧和祈求真主之外的任何东西,也只以他的制度为法律,额头只屈服于他的大能,不喜爱他之外任何虚妄的神灵。

至于那些抛弃《古兰经》,做非法的事情,忽视顺从真主的人,他们并没有真正的认识真主,还有那些嘲笑教门,与真主的仆人为敌,戏弄众使者圣行的人,他们也没有真正地认识真主。

谁用心作证真主的伟大,那他就知道这节经文中所提到的对真主的提防【真主使你们防备他自己。】(仪姆兰家属章∶第28节)经注学家说:“你们要害怕和敬畏他”。

为了见证清高真主伟大的属性,信士们的心在记念真主的同时,就会感到害怕,犹如清高的真主说【只有这等人是信士:当记念真主的时候,他们内心感觉恐惧;当宣读真主的迹象的时候,那些迹象增加了他们信仰,他们只信任他们的主……。】(战利品章∶第2节)清高的真主说【你当向谦恭者报喜,他们是那些当纪念真主时就从内心深处感到惧怕者。】(朝觐章∶第34-35节)

真主的仆人们啊!这些是理智所能接受的真主伟大的一部分,事实上,真主的伟大是理智所不能达到的;这仅仅是他伟大属性中的一个点滴,怎么能把不能掌管自身祸福的被造物与至高无上的真主相提并论呢?还有那些没有切实地认识真主的人,他们并不真正地崇敬真主,他们本身意志消沉,心中充满对人类的害怕,无论他们怎样有本事、有准备、有数量,气馁颓废都一直围绕他们。气馁颓废是影响我们这个民族未来的最大危险,至高无上的真主说【你们不要灰心,不要忧愁,你们必占优势,如果你们是信士。】(仪姆兰家族章∶第139节)

心中充满对真主的崇敬能产生对他的坚信。无论多么严重的灾难,穆斯林都会心神平静,因为他把所有的一切都交给了真主,把他的结果都托靠了真主,就算整个世界与他争吵,他也会心平气和的。

感觉到真主的伟大,确能使心中充满喜悦和美好的坚忍,所以那些不信道者的反复无常就不会使我们忧愁,他们无论怎样凌驾于人,高傲暴虐,绝达不到他们所企图的,也绝不能实现他们卑鄙的目的,真主是不会被战胜的、强大的主。当埃及法老极度残暴专横时,伟大的主说:【法老确已在国中傲慢,他把国民分成许多宗派,而欺负其中的一派人;屠杀他们的男孩,保全他们的女孩。他确是伤风败俗的。】(故事章∶第4) 所以,横行霸道的下场又会是什么呢?清高的真主说【所以我惩治了他和他的军队,而将他们投入海中,他是受责备的。】(播种者章∶第39节 )

我们对真主伟大的认识,确能使我们的内心感到真主与我们同在,这种同在感使我们在接受考验时平静,在迷惑中能有洞察力。艾布白克尔(愿主喜悦他)的传述,当年使者(愿主赐福之,并使其平安,并使其平安)避难于‘希纳’山洞时,敌人们手持宝剑,离他很近了,大约只有两弓的距离,或是更近些,艾布白克尔说:“主的使者啊!如果他们中任何一人抬起脚就能看见我们。”我们的使者坚定地回答他:“你当知道:真主是两人中的第三者。”《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》

感觉到真主的伟大,以及他与我们的同在,确能使心中产生坚定的立场和自豪,意志坚决,即使是在最困难的时刻也罢,这些事实,在艾布塔利布的家族遭到经济制裁和社会封锁的时候,确曾发生在圣门弟子们的身上,没过几年,真主开拓了艾布白克尔和欧麦尔,以及其他人的心胸,这是最大的援助。

在这之前,当穆萨和他的民众站在海岸边时,他们中有人说:【法老在我们的后面,大海在我们的前面,往哪里逃呀?他们说,我们势必要被敌人追上。】(众诗人章:第61节)主的使者穆萨信心实足地说:【绝不会的,我的主与我同在,他将引导我。】(众诗人章∶第62节)在这之后,就是真主赐予他们的成功和强大。

在艾哈哲布战役中,我们看到坚信真主的信士们在面对恐惧时的形象,当危险越来越大时,信士们感到真主的伟大,从而增加了对真主信仰的信心。真主说【当信士们看见同盟军时说,这是真主及其使者所应许我们的,真主及其使者是践约的。】(同盟军章:第22节)即:这就是真主及其使者对我们的许诺,考验之后就是不远的胜利。

你们当多多地赞颂今后两世的领导、众使者的伊玛目——穆罕默德·本·阿卜杜拉;的确,真主命令你们赞颂他的使者。

清高的真主说【真主和他的天使们都赞颂他的使者,信士们啊!你们应当赞颂他,为他祝福。】

主啊!求你赐福穆罕默德吧!求你赐福穆罕默德的家人吧……!!!

同盟军章:56节 )
Go to the Top