《古兰经》是主的真言

文章 信息卡
标题: 《古兰经》是主的真言
语言: 中文
简述: 《古兰经》是主的真言
添加时间: 2007-12-28
链接: http://IslamHouse.com/70087
这个标题包括以下分类
根据以下语言所翻译: 阿拉伯语 - 泰国 - 毫巴 - 孟加拉 - 波黑 - 土耳其 - 英语
附件 ( 1 )
1.
《古兰经》是主的真言
257.7 KB
: 《古兰经》是主的真言.pdf
详细介绍

在伊斯兰最根本的信仰中,唯独《古兰经》是现成可见的实物,穆斯林认为《古兰经》是真主直接向全人类颁降的启示语言,是真主最后的先知使者穆罕默德(祈主福安之)留给后人的奇迹,是一部不容任何怀疑的宝命真经。真主在《古兰经》中说:“这部《古兰经》不是可以舍真主而伪造的,却是真主降示来证明以前的天经,并详述真主所制定的律例的。”(10:37)但是,历代伊斯兰的敌人攻击最猛烈、最疯狂、最集中的伊斯兰信仰就是《古兰经》,但是,他们从来没有得逞过,除了实行独裁政治、封锁消息、强行一言堂,《古兰经》的真理却被越来越多的伊斯兰教内外的学者们证实是造物主的真言启示,任何怀疑或者歪曲都是荒谬绝伦,不屑一驳。

在一些仇视伊斯兰的国家里,伊斯兰的敌人收买某些穆斯林的假学者,给他们金钱和地位,让他们批判伊斯兰,用“科学、历史与唯物主义”的观点否定《古兰经》的天启性质。这些自封“穆斯林”的人披着伊斯兰的宗教外衣为伊斯兰的敌人效劳反对伊斯兰否定《古兰经》,这种人是穆斯林中的败类,在他们有生之年,遭到广大穆斯林的啐骂,死了之后必将永居火狱,因为这是伊斯兰的伪信者和叛变者的必然下场。他们否定《古兰经》的手法无非有两种:一是,先知穆罕默德自己编写了这本书,以此发动一场“宗教革命”或“社会改良”,这是唯物主义的历史学家们得出的结论;另一种是,先知穆罕默德广泛求教,到处道听途说,收集各种教派的宣传,找人帮助编写了这样一本书,这是无神论者们害怕证明有造物主的存在并且给人类颁降启示经典,因此编造的谎言。本文就这两种企图否定《古兰经》的卑鄙手法给予批驳。

    《古兰经》是一个普通人编写的吗?

    一、《古兰经》的内容包罗万象,其中有早已被人们遗忘的历史、信仰的基本原则、天道法规、人类本性、对人类善恶行为的未来赏罚、对生物学、天文学、自然科学的各种准确无误的论断,并且进行了详尽而且确切地讨论。请问,在人间什么时代出现过这样的一位天才,敢如此狂言写了一部“最后的经典”?请看现代科学家的学术新论,彼此争论不休,几乎每十年提出一个新观点,任何新论不久便被推翻。请看世界各大国的法制,哪家不是在国会里年年争吵,经常修修补补,甚至有些国家作为治国根本大法的宪法每几年更换一次。当代的这些科学巨匠与政治专家们总算是聪明绝顶的人精了吧,怎么拿不出一份稳定的理论来呢?理由很简单,人类的思维是有缺陷的,只有造物主的启示和真主的法度才有永恒的性质,因此,《古兰经》不可能是某一个人的“杰作”。

二、在《古兰经》启示陆续下降的时代,就有不信道者表示怀疑和不相信,但真主对这些人提出过挑战,要他们找一些最能干的人试着写一章,是否能够达到同《古兰经》接近的思想和文体。 真主在《古兰经》中说:“难道他们说他伪造经典吗?你说:‘你们就试拟作一章吧!’”(10:38)除了真主的使者之外,没有任何人敢于应战,出来表现同先知穆圣同等的奇迹,可以口出真言,说话优美,震撼人心,因为使者穆罕默德是受之于真主的启示发出言论,《古兰经》确是真主的启示和语言。

三、我们发现在《古兰经》中有许多启示是先知穆圣自己在忏悔,真主的启示纠正他个人的错误。这是很不同寻常地表现,因为一般的人,尤其充当民众领导的人,从来不愿在人群前承认自己有错误。先知穆圣在生前传播真主启示的时期,把真主降示的启示指示书记员准确地记录,而他自己的话不许记录,以保持《古兰经》启示的纯洁性。《古兰经》中有三百多处启示的形式是以“你说”开头的,因为先知穆圣不是他个人在发表意见或指示,而是替真主传达启示。这些启示明确表示来自真主,而不是穆罕默德本人的感想或者愿望,因此《古兰经》的内容与先知穆圣个人思想是有区别的。

四、《古兰经》中提到了人类日常生活的内容,如饮食习惯、天气变化、植物和人类的繁殖生育以及山川海洋宇宙天体等各种知识,不但在《古兰经》之中没有互相矛盾的地方,而且与任何时代正确的科学发现也没有任何冲突的地方。这样的奇迹在任何人为的书籍中从来不曾有过。

第二种否定《古兰经》的拙劣手法是,断言先知穆圣道听途说而编写了一部新的宗教经典。我们对这些谎言者的批驳如下:

    一、历史证明先知穆罕默德(祈主福安之)是个文盲,不会写和读,而且他当时所接触的所有的人基本上是个文盲的社会。当时阿拉伯半岛上最流行的信仰是偶像崇拜,没有人懂得经典或教条,他们居住的地区与文化发达的犹太教、基督教、拜火教和印度佛教的区域十分遥远,没有直接的文化接触。《古兰经》中所提到的历史事实和宗教法规没有出现在那以前任何经典和历史文献中,这些前所未闻的知识,不可能从当时的哪位学者那里抄袭而来,更不能由一个文盲道听途说记录那么准确。

    二、在《古兰经》下降的23年期间,阿拉伯地区的穆斯林人口只是少数, 多数人对伊斯兰怀疑和仇视。假若《古兰经》的内容是从某种阿拉伯人所熟悉的宗教或哲学书中抄袭来的,当时必然有人站出来揭发抄袭或“盗版”,但是在阿拉伯的历史文献中没有这样的指责或声明。伊斯兰文明在第一世纪里就兴旺发达起来,阿拉伯半岛及其周围的民族相继归信伊斯兰,成为穆斯林,这正是伊斯兰向他们传播了真主的真理,是他们前所未闻的喜讯,也帮助他们实事求是地纠正了许多历史的错误。即使当时坚决与穆斯林作对的宗教或王国,也没有发出抄袭他们经典的抗议和指责。这个谎言是以后的人研究宗教“比较学”、“东方学”和“历史唯物主义”时的新发明,而且出于政治目的,贬低真主启示的真理,  诋毁伊斯兰伟大思想。

    三、《古兰经》是以当时使用的人口很小的阿拉伯文降示的,而在伊斯兰之前世界上存在的许多宗教是以其他语言的经典为依据,如楔形文字、希伯莱文、波斯文、古叙利亚文、古梵文等。先知穆圣没有随从任何说外语的大学者为徒,学习他们的宗教,熟悉他们的经典;他始终是一名只会说优美阿拉伯语的阿拉伯人。人们不必提出这样的疑问:“一部外国语的经典和一个阿拉伯的先知吗?”(41:44)

所以,先知穆圣是一个不会翻译、也不会抄袭其他宗教经典的人,他是真主选派的最后使者。 《古兰经》说:“真主确已施恩于信士们,因为他曾在他们中派遣了一个同族的使者,对他们宣读他的迹象,并且熏陶他们,教授他们天经和智慧,以前,他们确是在明显的迷误中的。”(3:164)

四、《古兰经》中包含了一部分犹太教和基督教经典的内容,并且肯定地说,他们的经典是已被人篡改过了,使真主降示的天经变质,许多内容都在《古兰经》中给予纠正。假设先知穆圣曾经师承某位犹太教或基督教大师,他的师傅能够同意他这样做吗?在任何时代这都是不可能的,因为没有一位宗教大师故意培养一个学生,让他将来推翻自己的宗教,批判自己的宗教是错误的,我们用常人的思维理解,这样的情况不可能存在。

穆斯林信仰《古兰经》,因为确信这是一部直接从造物主通过他的使者穆罕默德(祈主福安之)颁降给人类的经典。 真主说:“我派遣你,只为怜悯全世界的人。”(21:107)伊斯兰信仰遭到唯物主义的最凶猛的攻击和歪曲,因为唯物主义仇恨任何宗教。西方人从工业革命开始就陷入了神经质的物欲竞争的大混战,为拼命追求物质的采掘和开发、物质的生产和巨额利润,他们编造法律把国民训练成现代奴隶,用金钱的锁镣把他们捆绑在机器上加紧生产,然后利用商业广告的手段驱赶他们消费,把他们的血汗工资又吸收回来。加紧物质生产,必须鼓励消费,不然金钱不会“回笼”得不到利润,于是把整个社会都变成了金钱关系。犹太人为了金钱摧毁了他们祖先的正道;西方人为了发财也毁了他们的基督教,而且在他们破坏了人类的宗教之后便创立了各种“上帝”:金钱是上帝、领袖和经理是上帝、顾客是上帝,消费和享受是上帝,使人类的文明堕落和腐败,目的是加紧经济竞争,追求利润,增强实力,独霸市场和世界。人类的历史进入了一个被扭曲的黑暗时代,一个拜金主义的邪恶时代,这一切皆因迷失了正信,一个争权夺利独霸世界的疯狂时代,真主在《古兰经》中说:“我以真理投掷谬妄,而击破其脑袋,谬妄瞬时消亡。 悲哀你们!由于你们对真主妄加描述。”(21:18)

阿立  博士 译

摘自译自伊斯兰网站

Go to the Top