游坟的礼节

文章 信息卡
标题: 游坟的礼节
语言: 中文
添加时间: 2008-07-11
链接: http://IslamHouse.com/162103
这个标题包括以下分类
根据以下语言所翻译: 阿拉伯语 - 英语
附件 ( 1 )
1.
游坟的礼节
154.6 KB
: 游坟的礼节.pdf
详细介绍

穆圣说:“我从前禁止你们游坟,后来真主许可我拜望我母亲的坟墓,所以现在可以去游坟了,游坟能促人记想后世。”

穆圣说:“吉伯力勒天使来见我说:真主命令你到白吉阿公墓给亡人做祈祷。”俄氏说:“我对他们说什么呢?”主的使者说:“你说:愿真主给这坟院里的穆民与穆斯林赐以安康,愿真主慈悯我们当中的先行者和后继者。如果真主意欲,我们必将步你们的后尘。我恳求真主赦免我们和你们。”

艾布胡莱勒传述:穆圣到了坟院说:“坟中的信士们啊!祝你们平安!真主口唤到时,我们必将继你们而天。”

伊本·阿巴斯传述:穆圣经过麦地那的坟墓,他就面向坟墓说:“坟墓的人们啊!祝你们平安,愿真主恕饶我们和你们,你们是前赴者,我们是后继者。”

又说:“真主恼恨游坟的女人和在坟上盖寺点灯的人。”

艾布胡莱勒传述:穆圣拜谒他母亲的陵墓,他哭了,周围的人们都哭起来。他说:“我请示真主应许我给我的母亲求恕饶,真主没有答应,我又请示真主容许我探望她的坟墓,真主答应了我。所以,你们可以游坟。因为游坟能教人警惕死亡。”

综上所述:

l      游坟是为记念后世和替亡人求恕饶。穆圣说:“我曾禁止你们游坟。现今你们可以去游坟,因为它能让你们记起后世。-穆斯林辑录

l      进入坟园时向坟中亡人祝安并念祈祷词:“坟中的男女信士,求主赐你们平安,若真主意欲的话,我们将步你们的后尘,我向真主祈求赦免我们和你们。“-穆斯林辑录

l      禁止坐在坟上,或踩踏坟墓。圣人说:“假如你们中谁知道坐在坟墓上的危害,那么他情愿坐在燃烧的火炭上,任火烧其皮肉”。-穆斯林辑录

l      不能把坟墓当成朝觐之地;真主说:“叫他们朝觐那古老的天房。”

l      禁止在坟园颂读《古兰经》。

圣训:“你们不要使你们的家成为坟墓,因为恶魔逃避诵读《黄牛》章的家庭。从这段圣训中看出圣人鼓励在家中诵念古兰,而禁止在坟园诵读它。

l      不能向坟墓中亡人祈祷或寻求帮助,或把他们当做临近真主的中介。

真主说:“有谁比这等人更迷误,他们舍真主而祈祷那些到复活日也不会应答他们他们对于他们祈祷是疏忽,当众人被集合的时候,那些被崇拜的,成为崇拜者的仇敌,他们对于他们的崇拜是知否认”。(古兰:465-6

l      不可献花圈或开追悼会,因为这些是模仿外教人;穆圣说:“谁模仿一伙,那么他就属于这伙民众。”-艾卜达吾德圣训

l      不允许在坟上盖建筑,也不允许放葬品。因为穆圣禁止在坟上立碑、盖房子等装饰坟墓。但可以让坟上的土高出一柞,也可以放上石头作为标记。-艾卜达吾德

Go to the Top