对清真寺应守的礼节

文章 信息卡
标题: 对清真寺应守的礼节
语言: 中文
简述: 对清真寺应守的礼节
添加时间: 2008-07-11
链接: http://IslamHouse.com/162109
这个标题包括以下分类
根据以下语言所翻译: 阿拉伯语 - 英语
附件 ( 1 )
1.
对清真寺应守的礼节
211 KB
: 对清真寺应守的礼节.pdf
详细介绍

“有若干男子,商业不能使他们疏忽而不记念真主、谨守拜功和完纳天课,他们畏惧那心乱眼花的日子。”(古兰24:37

“一切清真寺都是真主的,故你们当祈祷真主,不要祈祷任何物。”(古兰72:18

“阿丹的子孙啊!每逢礼拜的时候,你们必须穿着服饰。”(古兰7:31)

“为世人而设置的那座古老的清真寺是麦加的那所吉祥的天房,是作为全世界的向导。”

(古兰3:96)

“在礼拜堂里吐唾液,是一种罪错,罚赎这罪错的办法就是将吐的唾液埋掉。”(圣人时代的礼拜堂地面是沙土)—《布哈里、穆斯林圣训实录》

阿伊舍说:“穆圣见到礼拜的正面墙上有鼻涕、唾液、口痰等污物,穆圣都要把它埋掉。

—《布哈里、穆斯林圣训实录》

穆圣说:“不论在农村或郊外,只要有三人,就该举行集体礼拜。否则恶魔就要制服他们。所以,你务必要坚持集体礼拜。因为狼要吃的,只会是离群的羊羔啊!”—《艾卜·达吾德圣训集》

查比尔传述:“此戈尔是清真寺周围的一块空地,赛里麦族人想搬迁到靠近清真寺的地来居住,穆圣知道后,告诉他们说:“赛里麦人啊!固守着你们的老家吧!(连说两遍)你们所走的足迹都作为善功被记录下来了”他们说:“那么我们不愿搬走了。”—《穆斯林圣训实录》

伊本·阿斯传述:穆圣说:“谁听到宣礼词(邦克)而不作响应到清真寺,却独自在家礼拜,那他的拜功是无效的,而且他已经违抗了真主及其使者的命令了。—《伊本·迈尔德威圣训集》

有一些礼拜殿,真主允许建设起来,并允许在其中颂扬他的尊名,在那里朝夕赞颂真主超级万物。

艾奈斯传自穆圣,真主说:“以我的荣誉和我的尊严盟誓,我势必要惩罚大地上的一些罪人,但是,当我看到那些建设我的朝房的人们,看到那些为我而互相亲爱的人们,看到那在黎明时向我求恕饶的人们时,我宽恕了那些罪犯。”—《伊本·阿可克尔圣训集》

“谁在自己家里做了全美的小净,然后走到任何一座清真寺做礼拜,那么,他所走的那些路,每一步卸掉一份罪,每一步升高一个品级。”—《穆斯林圣训实录》

“在末尾时光,我的教生中将出现这样一些人:他们来到清真寺,团团伙伙坐下来,他们所记想,所爱慕的,都是现世的生活,这些人你们不要同他们坐在一起,因为真主不需求他们。”

 “谁爱清真寺,真主就爱谁。”—《图布拉尼圣训集》

艾卜·伯克尔卜传述:有一位学士,我不知道还有谁的家比他的家离清真寺远,可是,他从来没有失去一番拜功,有人建议他说:“假如你买上一匹驴子,在漆黑的夜间,在炎热的夏季骑,不是更好吗?”他说:“我的家要是坐落在清真寺,我并不高兴,真的!我所要的多来往于清真寺的步子被天仙所记录。”穆圣说:“真主确已给你合计了全部的步子了。”—《穆斯林圣训集》

   穆圣传自真主说:“世界上的一切清真寺都是我的御殿,谁认真做了小净,然后到清真寺来拜访我,我便优待谁,被访者优待访问者,那是必然的。”—《伊本·艾比·哈泰圣训集》

阿伊舍说:“穆圣命令我们要在各地建设清真寺,并使各清真寺清清洁洁,芬芳馥郁。”

—《艾哈默德及各圣训学家圣训集》

 “男子集体礼拜,比自己在家里单独礼拜要高贵二十多倍,那是因为当他做了全美的小净,然后出去到清真寺礼拜,那么,他每走一步路,便提高一个品级,卸掉一份罪过,他每礼一番拜,只要还留在礼拜堂内,天仙们就一直给他祝福说:“主啊!求你赐福他,慈悯他。”只要他还期待下一番拜,他就获得如在礼拜的回赐。”—《布哈里、穆斯林圣训实录》

“清真寺毗邻者,只有到清真寺里来礼拜才有效。”—《达尔古持尼圣训集》

 

艾奈斯传述:穆圣说:“复生日不成立,直至人们为互相夸耀而修建清真寺。”—《穆斯林圣训实录》

“你们不要阻止真主的女仆们进真主的朝房礼拜、学习。”—《布哈里圣训实录》

阿布杜拉·布尼·斯乌德的妻子宰奈白说:“穆圣告诉我们说:你们女教胞中不论是谁,要去清真寺去的话,叫她不要擦脂抹粉。”—《穆斯林圣训集》

    “妇女在自己家里礼拜比在自己的卧室礼拜高贵;在自己的私室里礼拜,又比在自己家里礼拜高贵。”—《阿布杜拉圣训集》

《注:本章圣训所说的“卧室”、“私室”都是在家里,在“卧室”有大小便罐之陈设,所以在“家中”的其他地方礼拜较高贵,而专设在家中的“私室”,即别人看不见、干扰不到地方礼拜又更高贵》。

艾卜·胡勒伊莱传述:穆圣说:“如果你们看见谁到清真寺来做买卖时,你们应当说:“求真主使你的买卖不会获利;如果你们看见有人来清真寺寻找失物时,你们应当说:“求真主使你失的东西找不着。”—《布哈里圣训实录》

阿伊舍说:“假使穆圣知道妇女们惹起的是非,他一定要禁止她们到清真寺去礼拜,正如以色列民族的妇女们被禁止那样。”—《布哈里、穆斯林圣训集》

阿伊舍传述:男教胞的妻室,时常来同穆圣一齐礼晨礼,礼毕她们用自己的大衣裹着身体就返回家里,因为天黑,没有人认出她们来。—《布哈里、穆斯林圣训集》

“清真寺这种场所,不适合解小便、堆污秽等不洁净的东西。清真寺仅仅是为纪念真主,诵读《古兰经》而设。”—《穆斯林圣训集》

穆圣每逢进清真寺都要说:“我求尊大的真主,并借助他高贵的情份和无始权力保护,不要受被驱逐的恶魔所诱惑。”—《布哈里圣训集》

“最优美的言辞是真主的经典,最正确的引导是先知穆罕默德的引导。”—《穆斯林圣训集》

“你们中最优秀者,是学习《古兰经》,又把它传授者。”—《布哈里圣训集》

艾比·胡来勒传述,穆圣说:“你们中无论谁,当他进入清真寺时,叫他应当向圣人道祝安词,并说:“主啊!求你为我们敞开你慈惠的大门。”当他要出去,也应当向圣人道祝安词,并说:“主啊!求你保护我不受被驱逐恶魔的诱惑。”—《伊本·马哲圣训集》

“如果你们看到某某人来往清真寺的习惯时,你们应当公证他必定有正信。”

—《艾哈默德圣训集》

“建设清真寺的人们是真主的眷属。”—《哈菲祖圣训集》

信士们的元首奥斯曼·本·奥法尼说:“我听穆圣说过:“谁修建一所清真寺,借此博取真主的喜悦,真主将为他在乐园里修建同一样的房子。”—《布哈里、穆斯林圣训集》

“你们中无论谁,如果有能力的话,除了两件工作服外,应备用两件为聚礼日穿用的衣服。”

—《艾卜·达吾德圣训集》

“真主不接纳带有丝毫沽名钓誉的善功。”《圣训》

 

清真寺是真主的朝房,穆民的心脏,穆斯林的家,干功修之地,学习劝人之处,解答教律知识之地,联系群众之地,所以,我们要保持有关礼节和应尽之事,求主恕铙我们。

Go to the Top