Vrijednost učenja Ajetul Kursi

ČLANCI ID kartica
Naslov: Vrijednost učenja Ajetul Kursi
Jezik: Ruski
Objavljeno: 2008-04-06
Kratki link: http://IslamHouse.com/100536
Ova ID kartica je prevedena na sljedeće jezike: Ruski - Arapski - Tajlandski - Malajalamski - Bangalski - Turski
Detaljni opis

Убай   ибн   Кааб     поведал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: "О, Абу аль-Мунзир, знаешь ли ты, какой аят из Книги Аллаха для тебя важнейший?" Тот ответил: "Аллах и Его Посланник лучше знают!" Он опять спросил: "О, Абу аль-Мунзир, знаешь ли ты, какой аят из Книги Аллаха для тебя важнейший?" Тогда тот ответил: {Аллах – нет божества кроме Него, Живого, Вечносущего}. После чего Он, похлопав его по  груди, сказал: "Клянусь Аллахом, пусть облегчит тебе жизнь знание, Абу аль-Мунзир".

От Абу Умамы Саъда ибн Ижлан аль-Бахли (да будет доволен   им Аллах) известно,   что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто прочтет аят "Аль-Курси" после каждой обязательной молитвы, тот будет на месте сражающегося за пророков Аллаха, Великого и Всемогущего, пока не станет мучеником за веру".

Абу Аюб аль-Ансари рассказывал, что была у него   кладовая  с финиками, и кто то воровала их. Он сказал, что пожаловался об этом Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), и он велел ему: "Иди, а если ты увидишь его, то скажи – во Имя Аллаха, ответь мне!" И вот удалось ему изловить   его,   и   он поклялсь не возвращаться более, и он  отпустил его, после чего опять пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Он спросил: "Что сделал твой пленник?" Он ответил:  "Дал клятву не возвращаться более".   Он   сказал:   "Он говорил неправду, у него привычка ко лжи". И вот он поймал его  еще раз, и он опять поклялсь не возвращаться, и он опять его отпустил, и пришел к Пророку   (да благословит его Аллах и приветствует). Он спросил: "Что сделал твой пленник?" На что   он   ответил:   "Дал клятву не возвращаться". Он сказал: "Он говорил неправду, у него привычка ко лжи". И снова он схватил его, сказав: "Я тебя не оставлю, пока не отведу к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)". И тогда он говорит ему: "Поистине, я научу тебе  аяту (Аль Курсий), читай его у себя дома, и никогда не приблизится к тебе   шайтан и никто другой". И вот, по его словам, пришел он к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), и он спросил: "Что сделал твой пленник?" Он рассказал ему о том, что он говорил, и тогда он сказал: "Сказала правду, будучи лгуном".

И Абу Умама говорил, что Посланник Аллаха (да благословит  его Аллах и приветствует)  сказал: "Кто прочтет аят "Аль-Курси" после каждой молитвы, тому не запретят войти в Рай, как только он умрет".

Абу Хурайра   (да будет доволен им Аллах)   рассказывал: "Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) поручил мне хранение милостыни месяца Рамадана. И приходит ко мне некто и стал брать еду горстями. Я схватил его, сказав: "Клянусь Аллахом, я обязательно поведу тебя к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)". Тот говорит мне: "Поистине я беден и у меня дети, я очень нуждаюсь". И тогда я отпустил его. Наступило утро и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: "О, Абу Хурайра, что  сделал вчера твой пленник?" Я ответил: "О, Посланник, он жаловался, что нуждается и что у него дети, и я пожалел его и отпустил. Он сказал: "Не солгал ли он тебе? Ведь он вернется". И тогда я понял, что точно вернется, из этих слов Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) – "Ведь он вернется". Я стал караулить его, и он пришел и опять принялся хватать еду горстями. Поймав его, я сказал: "Я обязательно  отведу тебя к Посланнику Аллаха (да благословит  его Аллах и приветствует)". Тот попросил: "Оставь меня! Я действительно беден и у меня дети, я больше не вернусь". И я опять пожалел   его и отпустил. А утром Посланник  Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил меня: "О, Абу Хурайра, что сделал твой пленник?" На что я ответил: "О, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), он пожаловался, что нуждается и что у него дети, и я, пожалев, отпустил его". Он сказал: "Не солгал ли он тебе? Ведь он вернется". И я устроил на него засаду в третий раз. И он явился и начал хватать еду. Поймав его, я сказал: "Я обязательно отведу   тебя к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и это последний третий   раз, когда ты уверяешь, что не вернешься, а после приходишь снова". Тот взмолился: "Оставь меня, я научу тебя словам, при помощи которых Аллах принесет тебе пользу". Я спросил: "Что это за слова?" Тот ответил: "Когда отправишься спать, то читай аят "Аль-Курси"  – {Аллах – нет божества кроме Него, Живого, Вечносущего}, пока не закончишь стих, и, поистине, никогда не оставит тебя Аллах без защитника и никогда не приблизится к тебе шайтан, пока не наступит утро".  И тогда я отпустил его. А утром Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) спросил меня: "Что сделал вчера твой пленник?" Я ответил:   "О, Посланник Аллаха, он утверждал, что он научит меня словам, которые принесут мне пользу от Аллаха, и я отпустил его". Он спросил: "Что за слова тебе сказаны?" Я ответил, что он сказал мне: "Когда отправишься спать, то прочитай аят "Аль-Курси" от начала до конца – {Аллах – нет божества кроме Него, Живого, Вечносущего}. И еще сказал, что никогда  не оставит меня хранитель от Аллаха и что никогда не приблизится ко мне шайтан, пока я не встану утром, ведь слова эти более всех других побуждают к хорошему". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) воскликнул: "Неужели  он сказал тебе правду, будучи лжецом!   Знаешь, кто разговаривал с тобой целых три ночи, о, Абу Хурайра?" Я ответил: "Нет". И тогда он сказал: "Это шайтан!"

Убай ибн Кааб (да будет доволен им Аллах) рассказывал   также, что был у него   амбар с финиками, и стали они уменьшаться   в количестве. "Однажды ночью я охранял, – говорит он, – как вдруг увидал существо похожее на возмужалого парня и поприветствовал его. Тот ответил приветствием, а   я спросил: "Ты кто? Джинн   или   человек?" Он ответил: "Джинн", и сказал еще: "Дай мне твою руку", и протянул свою, и рука его была собачьей, и волосы его тоже были собачьими. Я   спросил: "Это ли образ джинна?" Тот сказал:  "Джинны узнали, что тут среди вас есть человек сильнее меня". Я опять спросил: "Что привело тебя?" Тот ответил: "До нас дошло, что ты любишь милостыню, и вот мы пришли за долей из твоей еды". Я спросил: "Что же нас спасет от вас?" Джинн ответил: "Это аят, который  есть в суре "Корова" - {Аллах – нет божества кроме Него, Живого, Вечносущего}, кто его прочтет, когда наступит вечер, тот будет защищен от нас до наступления утра, а кто прочтет его, когда встанет утром, тот будет защищен от нас до наступления вечера". И утром пришел Убай ибн Кааб к Посланнику Аллаха    (да благословит его Аллах и приветствует) и все рассказал ему. Он сказал: "  Лжец сказал правду ".

Više... ( 3 )
Go to the Top